【豁然】- Lau Hoi Lung 臉書

認識周豁然的朋友自然會被其率真感染,一見難忘。這裡首先要感謝Ta的行動力,沒有豁然,一定沒有中大農業發展組。這個在試辦期活動已經多到嚇親人的學生組織,莊員人數由第一屆的五人,升至現今第五屆的十幾人幾乎爆莊。豁然這名創會老鬼,在畢業後也繼續在農業界努力耕耘。

也許是人類學背景的關係,豁然是個非常用心的聆聽者。隨著 她的頭髮變短,更發現Ta不止聆聽人類,還有動物、植物及泥土。去到哪裡,Ta就活在哪裡,就算是躁動的運動前線,Ta的存在總會叫人心安。在Ta失去自 由的十三個月中,我們想起豁然天真無邪的笑容,都能減去一些面對世界每況越下的無力感。暴力和仇恨,在豁然身上找不到半絲痕跡。

最近正迎新營季節,希望各位大學生享受新生活同時,也別忘記有人正為香港人捍衛生活的可能。你畢業時面對的,是個多元發展,還是個炒到晒的香港,只要未放棄可能,坦然面對自己心中所想,縱使世途險惡,我們還有選擇。

刊登時間:8月16日