來自Lai Samuel 臉書

過去半年,自己漸漸從昔日的生活/工作圈子,走進一個新的圈子,很感受到兩個都叫做香港,但接收到的訊息會截然不同。
很想讓那個香港,知多點另一個香港,究竟發生什麼事。

轉自其他戰友:
一位古洞街坊傳來訊息,我代為發放:

「作為村民,一直對一群無私地捨身支援我們的年青人,心存敬意,謝意及一份歉意!幾年前為了急欲叫停即將被強行通過毀滅我們家園的法案,而欲入立法會尋求對話,致十三位年青人被捕。原已遵行了社會服務令。昨竟被判十三個月重囚。怎不令人心痛?

回想這群年青人,受高等教育,原可享高薪厚職,置社會頂層的人。身驕肉貴,大熱天時,汗流夾背,蚊針蟲咬,攪到比個濟公還邋遢。怎至有時被惡犬追噬,現在 卻換來13個月牢獄之苦。就是要為了保衛我們慨家園。保衛郊。保衛公平公正嘅社會。保衛農業。拯救墮落中嘅社會。這一群有文化有理想抱負,有高尚人格嘅 年青人。犧牲佢哋嘅寶貴青春,私人慨時間,甚至系賠上​​佢哋嘅錦繡前程,而家卻換來咗超過一年慨牢獄之苦。我地可以置身事外嗎?

作為村民,你地今晚請你到埸去表達你心靈上慨支持,衷心表達,你哋慨敬意和謝意,團結就是力量。」

刊登時間:8月16日 4:06pm