來自 古洞(非人類)動物互助社 臉書

【關於互助社近況】
最近東北十三人案中,互助社主要一員--豁然被判入獄十三個月,豁然從來與暴力拉不上關係,一直在古洞和動物們好好共存,大家從古洞(非人類)互助社的名字中見到豁然的心思。

1)關於我們
我們是一群住在古洞的村民和常到古洞的義工,因常常剛到受傷動物而看不過眼,所以成立此頁讓大家認識村內動物,更收集各人之力協助拯救動物們的生命!
我們會做以下工作:
1. 古洞村社區動物概況
2. 跨物種團結互助
3. 成立古洞動保基金,籌款持續護養村內社區動物
4. 尊重及愛護往生的、尚在的、有尊嚴或無的動物伴侶們

2)關於五小貓 -籌募糧食
小幫手收到大量領養訊息,未能一一回應,請見諒。五小貓正由村民藍太暫托,藍太家一直餵養二十多隻社區貓和三隻社區狗。由於社區貓未能一一成功捕捉絕育,因此我們希望將小貓都送領養,免受迫遷影響,也減少小貓們面對的威脅。藍太家一直有財政壓力,每月貓狗糧食消耗十分多,但由於糧食放戶外,容易發霉,加上住址偏遠,未有貓狗糧店願意送貨,因此只接受金錢捐助,日後會持續將金額匯報。如有查詢,請wtsapp 63326681 Joanne。
恒生戶口:255-876542-668
TSANG LXX YXX/ CHEUNG SXX CXXX
(如捐助後,可拍下收據寫明捐糧,否則可能會用到醫療、絕育車費等⁠⁠⁠⁠)

3)關於豁然家之動物去向-尋找領養者
豁然家有三貓四狗,豁然丈夫郭生表示由於自己年紀較高,現時情緒不穩,照顧貓狗十分吃力。加上豁然十三個月後才可回歸,郭生擔心未來古洞村已面臨拆遷,因此希望為三貓四狗尋找領養者。他們(肥貓、小波、三腳、黑小姐、黑尾、蠢蠢、皮皮)的故事在相中。如有興趣,請wtsapp 63326681 Joanne。

4)其他大家可協助之事情
-首先希望大家繼續守護東北、守護橫洲、守護各條散村,政府現時盲發展,未有顧及原有居民、動物、生態,只向財團獻媚,希望大家與我們一同守護散村。
-在古洞中,我們仍會努力做宣傳、呼籲村民將動物絕育,並將小貓狗作領養,希望大家繼續關注我們。
-現時古洞某廢倉有多隻狗狗,已是第二胎,但我們無力處理,如有經驗朋友可幫忙,請wtsapp Joanne。
-如有朋友想走入東北/加入我們/成為義工/義載等,請wtsapp 63326681 Joanne。

5)報導連結
【東北動物.上】入獄者豁然7貓狗尋家 互助社仍為社區貓貓籌糧及出領養
http://www.hkanimalpost.com/…/%E3%80%90%E6%9D%B1%E5%8C%97%…/

【東北動物.下】保守估算愈2千貓狗因收地無家可歸 狗隻未能上公屋更擔憂
http://www.hkanimalpost.com/…/%E3%80%90%E6%9D%B1%E5%8C%97%…/