公開通告

活耕建養地協會就倫國輝拖延交回南涌竹頭下佔地之公開通告2018年11月12日

活耕建養地協會(下稱協會)前執行委員倫國輝(下稱倫),在 2013 至 2016 年 間,擅用當時其負責代表協會租地及交租的角色,在其他委員不知情的情況 下,將協會在南涌竹頭下租用的農地據為私用,部分地段還挖成鱔塘,甚至外 租他人用作放置貨櫃、儲物倉庫等非農業用途。

2016 年 4 月始,協會轉以組織名義續簽租賃合約,整理租約期間,發現部分承 租地段早被倫佔用卻知情不報,於是開始整理資料,同地主核實地段位置、與 倫展開商討,且於 2016 年 11 月正式要求倫交回佔地,補償協會的租金損失。 然而,這兩年間,倫不僅一直拖延、拒絕回應,還在協會發現更多土地被佔用 而加強收地力度時,惡人先告狀,於其臉書專頁「南涌有機蔬果」(專頁已刪 除)發佈協會「惡過地產佬、趕盡殺絕」的污衊之詞。

2018 年中,協會在不得已的情況下,連同涉及的土地業權人及南涌村長鄭光明 先生,與倫召開會議,最終倫承諾於 2018 年 9 月底恢復遭破壞的土地,並清除 佔地上的構築物及雜物,將土地交回協會。

至今協議限期已過去,大部分恢復工程還沒有完成,倫卻不作任何交代或解 釋。10 月初,協會發信予倫詢問工程進度,惟他沒有作任何回應。協會唯有發 出通告,嚴正要求倫在 2018 年 12 月 5 日或之前將佔地復原并交回,否則後果 自負,協會和土地業權人將採取進一步行動。

倫拖延交回佔地事件的詳細過程,已整理成下面事件簿,除了需要向協會會員
作正式交代外,也期望不理解事件的朋友,能認清事實,不偏不倚,還協會、
業權人一個公道。非常感謝!

活耕建養地協會
執行委員會謹啟
2018年11月12日