活耕建養地協會就南涌竹頭下農地清理物資的第二次公開通告

2019年6月23日

本會於2019年5月23日曾經發出公開聲明,指出倫國輝在警方、沙頭角鄉事委員會主席李冠洪先生及南涌村代表鄭光明先生的見證下,於5月13日簽紙向本會承諾,將在2019年6月15日下午5點前,完成南涌竹頭下農地上所有雜物、垃圾及泥頭的清理工作,恢復土地原貌。協會期望倫國輝不再拖延,馬上行動,充分利用這一個多月的時間,完成清理及修復工作,讓協會能接收土地盡快開展竹頭下的農耕計劃,也讓土地被破壞的村民得以安心。

遺憾的是倫國輝並沒有立即採取行動,而只是到了限期前一周才開始收拾及清理,且在限期的最後一天(6月15日)以天雨為由,向協會提出延期要求。協會認為不能接受此解釋。協會在限期當日傍晚時分到竹頭下視察,發現仍有大量雜物和垃圾,請參考附圖了解當時現場情況。

對於倫國輝到最後仍然沒有用負責任的態度處理南涌竹頭下農地清理事宜,兌現承諾,本會表示不滿之餘,也保留追究責任的權利,而且不排除追討因此事而導致的一切支出及損失,包括清理場地開支,以及因倫僱用大型車輛進入竹頭下導致公家道路損壞的修復費用等等。

本會在此再次邀請社會人士前來南涌,免費取用認為有用的物件(看圖片),以免做成浪費及增加堆填區負荷。詳情如下:

地點:活耕建養地協會 – 沙頭角南涌農場 (近南涌鄭屋協天宫)
日期:2019年6月24至28日 (下周一至五)
時間:上午 10 時至下午 6 時
聯絡:64946910 何叔叔

所有物資先到先得,必須於以上日期內取走,運費自付。謝謝!