南涌塘邊巿集第一天 11.1.2020(星期六)

活動介紹

寫生體驗工作坊 

11:30am – 1:00pm  

南涌,一個充滿靈氣的大自然淨土,無論是蘆葦荷塘、竹林芳草、鄉間小徑、田園村莊都是充滿生命與色彩;冬日候鳥群飛,穿梭於蘆葦林間,置身其中,令人身心靈都得以安靜與撫慰,重新得力。

擁有豐富寫生經驗的鼠老大,更會引領大家從美學的角度去進一步與大自然溝通,體會不一樣的心靈之旅;無論你有無繪畫經驗,他都能教你以簡約的手法,豐富的色彩,體驗從創作中與大自然重新聯繫的快樂時光。

對象:10歲或以上,喜歡用顏色與大自然溝通的朋友(不需有畫畫經驗)
導師:徐志強(鼠老大、David)
名額:15人
費用:$80/位,二人同行$120

**自備:防曬、帽、防蚊、飲用水、濕毛巾(抹手用)

———————————

「把大自然色彩帶回家!」親子植物染工作坊

第一節12:00nn – 1:30pm |第二節2:00pm – 3:30pm

*尋尋覓覓.拈花野草— 在田間尋找可用作染色的閒花野草,認識製作染液方法
*紥紥實實.染出色彩— 學習簡單及發掘不同的綑紥方法,體驗染布的樂趣

名額:10人 (於現場即時報名,先到先得)
費用:$60/位(附手帕一條),親子二人$100 (附手帕二條)
導師:翠蓮姨姨、Stephen

導師介紹  :

翠蓮姨姨
資深美術老師,對自然充滿好奇,不停在實驗 的手作人。

Stephen
如果我能化為一棵老樹,那就好了。我現在只好來畫他。

———————————

EFT情緒急救工作坊

2:00pm – 3:00pm
輕敲身體不同部位,配合呼吸和說話,正視、接納和療癒負面情緒。

名額:25人
導師:黃衍仁
費用:全免

———————————

南涌生態文化導覽團

2:00pm – 3:30pm 
活耕建養地協會年前開辦導覽員培訓課程,學員均積極參與,現已完成培訓,熱誠為南涌社區服務!導覽員將以自然生態及歷史文化兩大主軸做切入點,希望與公眾分享南涌鮮少人深入認識的新界郊外瑰寶,傳播保育鄉郊地景文化保育的重要性。

名額:15人
收費:$50/位

———————————

田間音樂會

4:00pm – 5:00pm (活動無須報名)
南涌的一天充滿音聲變化,清早、午後、晚上,隨着風向的移轉,送到耳邊的聲音總是新鮮奇妙:腳邊有蟲聲低鳴,頭上萬里穹蒼,某處「噗通」一下水鳥鑽進池淵。大自然妙韻綿綿。

我們邀請了音樂單位「二犬十一咪 X Wyee」,還有Ocean Chan,以新穎的handpan/巴松管配搭撩動晚風,以尺八描畫夕霞山影,期待大自然的即興回應。

 

表演單位:

二犬十一咪 X Wyee
二犬十一咪,閱讀自然的人。流動媒介創作,畫畫音樂寫字。某天遇上handpan,現駐於504工作室《‘backyard》,在你心上遊花園。今次在塘邊,和《七呎六吋半》的Wyee在一起,她田野中吹奏。巴松管和handpan,好朋友和怪誕鄰居,自然和自然。一起做音樂。

Ocean Chan
跨界藝術家,擁有海外及本地藝術治療,劇場和音樂表演經驗。近年專注學習尺八,框鼓和喉唱,投入開發佛學、藝術與治療之間的關聯。

———————————

蓮花夏克緹火典

5:30pm – 6:30pm (活動無須報名)
這火典是透過蓮花及夏克緹的能量,去提升及療癒地球上的陰性能量,有助滋養土地,平衡大地所有存有的陰陽能量。

出席這火典儀式的朋友,無論是男或女都可得到療癒,並且能提升內在一直失衡的陰性能量,更可將不再適合我們的舊有能量透過火典溫暖的火 (Warm Fire) 將之消融及轉化,帶著更清明的覺知及喜悅回到日常生活中。

時間:5:30pm – 6:30pm
帶領人:Larana
費用:全免

帶領人Larana介紹:
Larana是透過德國籍老師Sam Yun以能量接收回來的靈性名稱,意思是“以最深的愛去迎接存有,並且攜帶著黑色神性母親的面向”。

2014年接觸了阿格尼聖火傳承(Agni Tradition),踏入專心學習能量療癒的起步點,先後完成浴光之路、阿卡莎脈輪花精療癒卡、阿卡莎神聖之美「美的大使」、阿法氣顧問(能量風水)及美的祭司(能量按摩)等課程,於2016經由Sun Ya老師點化,成為可以主持蓮花夏克緹火典之火祭司。

生於漁民子弟家庭,自小連繫著大海,喜愛海水的味道,亦恐懼大海深不可測的感覺。記得在初中時某次郊遊,被一棵椰子類的植物深深的吸引,自此就愛上靜觀植物花朵。回頭看,這些年幼的深刻片段,是喚醒我在大自然中找出自己的道路。自2000年開始學習農耕後,體悟到人與大自然以及整個宇宙是整合的一體,一切的發生是有其因亦有其果。自此努力過著自然低碳及養生的生活,又因工作關係接觸能量及心靈層面工作,開始經驗到要達至自身及環境的健康,身心靈是不能分開的。現正全身全心投入能量療癒工作,積極把能量融入生活中,並推廣靈性就在生活中的生活模式。