秋風送爽—-下一季令人期待的農產

文、圖/倩玉      日期:2020-9-29

可能因為近年的一股在地返鄉的思潮,活耕建養地協會有兩位年輕人加入務農—-Brian和小玉。Brian和小玉主理的農田在竹頭下,是一片開闊的平地,目前開墾了大約兩斗種。今年還請來了袁易天擔當指導,也因而吸引了一班不論年齡同樣青春的實習農夫,與兩年年輕農夫一同奮鬥。

可是今年夏天野豬侵擾頻繁,年輕農夫們沒有空餘好好打理田地,農產也大受影響。幸好得到熱心巿民的支持,於網上籌得足夠的款項去築造更為穩固的圍欄。現在新的圍欄已經造好,農夫們終於可以專心下田。

最近小編到田裏去八卦,見農夫和實習同學們正在袁易天的指導下,密密手移種新苗。點點青苗列陣田間,薑黃、番茄、蘿蔔、小唐菜,當然還有香港人最喜歡的菜心!眼前的情景足夠令人暫時忘卻反覆的天氣,放懷感受風裏漸漸送來的秋意,期待下一季的收成。

This slideshow requires JavaScript.